Configurare la tua webmail in Microsoft Outlook 2016

Questa guida spiega come configurare la tua webmail in Microsoft Outlook 2016. Le impostazioni illustrate in questa guida sono valide per la maggior parte degli altri client e-mail e anche per le versioni di Outlook precedenti.

Prima di configurare un account e-mail in Microsoft Outlook, è necessario creare una casella mail (webmail) con il sistema di Webnode.

IMPORTANTE: Per poter configurare la webmail correttamente in Outlook, occorre sapere su quale dei due e-mail server si trova la tua webmail. Puoi trovare quest'informazione nell'e-mail che hai ricevuto subito dopo aver creato la webmail. Accedi alla tua webmail e consulta la relativa e-mail per scoprire se stai utilizzando il server mail1.webnode.com o mail2.webnode.com. Puoi anche contattare il nostro supporto all'indirizzo support@webnode.it.

La mail si presenta come illustrata qui sotto:

Configurare la webmail in Outlook 2016

Ora puoi configurare Microsoft Outlook 2016 come indicato di seguito:

1. Apri il programma Microsoft Outlook 2016 e clicca sulla scheda File.

Configurare la webmail in Outlook 2016

2. Clicca sul pulsante Aggiungi account.

Configurare la webmail in Outlook 2016

3. Seleziona l'opzione Consenti la configurazione manuale dell'account e clicca su Connetti.

Configurare la webmail in Outlook 2016

4. Scegli POP o IMAP in base all'account che desideri creare. Verrai chiesto di inserire la password della tua webmail.

Per scoprire la differenza tra un account POP e IMAP, scorri in basso per consultare la parte finale di quest'articolo.

Configurare la webmail in Outlook 2016

5. Una volta inserita la tua password, potrebbe apparire una finestra relativa al certificato che stai utilizzando. In questo caso semplicemente conferma il certificato. Successivamente è possibile che sarà necessario inserire il nome utente e la password per il server preimpostato. Tuttavia, questi parametri non sono validi e quindi seleziona Cancella. Nella finestra successiva, seleziona Cambiare impostazioni account.

Se la finestra sopra menzionata non dovesse apparire, procedi al punto 6.

6. Inserisci il mailserver corretto. Il numero della porta varia in base al tipo dell'account (POP o IMAP).

7. a) Impostazioni account POP

Server posta in arrivo: mail1.webnode.com o mail2.webnode.com

Server posta in uscita: mail1.webnode.com o mail2.webnode.com

Porta (server posta in arrivo): 995

Porta (server posta in uscita): 465

Seleziona l'opzione Il server richiede una connessione crittografata (SSL/SSL)

Configurare la webmail in Outlook 2016

b) Impostazioni account IMAP

Server posta in arrivo: mail1.webnode.com o mail2.webnode.com

Server posta in uscita: mail1.webnode.com o mail2.webnode.com

Porta (server posta in arrivo): 993

Porta (server posta in uscita): 465

Seleziona il metodo di crittografia: SSL/TLS

Nota: Per l'account IMAP sarà necessario impostare le cartelle di posta in modo corretto. Per maggiori informazioni, consulta il punto 9.

Configurare la webmail in Outlook 2016

8. Clicca sul pulsante Avanti. Verrai chiesto di inserire la password della tua webmail. Una volta inserita la password, apparirà la dicitura che l'account è stato aggiunto.

Configurare la webmail in Outlook 2016

9. Se stai utilizzando un account IMAP, è necessario impostare le cartelle di posta direttamente in Outlook. Vai in Outlook e clicca con il tasto destro sulla cartella della Posta in arrivo. Seleziona Cartelle IMAP.

Configurare la webmail in Outlook 2016

10. Dopo, deseleziona l'opzione Mostra solo le cartelle sottoscritte nella visualizzazione della gerarchia in Outlook. Quindi quest'opzione verrà disattivata.

Configurare la webmail in Outlook 2016

Successivamente verranno caricate le cartelle di posta e i messaggi. Il processo potrebbe richiedere alcuni minuti, soprattutto nel caso di un elevato numero di messaggi. Attendi qualche minuto, oppure prova a riavviare Outlook.

A questo punto, la webmail dovrebbe essere configurata nel client e-mail correttamente.

Puoi anche accedere alla webmail tramite il nostro portale.

Suggerimento:

1. Che differenza c'è tra un account POP e IMAP?

In entrambi i casi si tratta di un protocollo di posta in arrivo, che permette al client e-mail di amministrare la posta in arrivo, la quale viene salvata nel server di posta.

Quando si utilizza POP (POP3), i messaggi vengono scaricati nel tuo dispositivo. Ciò significa che i messaggi verranno eliminati dal server di posta e non sarai in grado di consultarli in altri dispositivi o in altri client e-mail. Il vantaggio di un account POP consiste nella possibilità di consultare i messaggi da computer anche quando non si è collegati a Internet. Il protocollo POP è ideale quando la connessione Internet è insufficiente o troppo lenta, oppure quando si utilizza un solo dispositivo per gestire la posta.

A differenza di POP, il protocollo IMAP visualizza i messaggi presenti sul server in tempo reale. Le modifiche apportate in un dispositivo verranno riflesse su altri dispositivi o su altri client e-mail. Ad esempio, se elimini un messaggio di posta in arrivo nel tuo cellulare, quest'azione si manifesterà in qualsiasi altro dispositivo che stai utilizzando, proprio come nell'interfaccia della webmail. Inoltre, vedrai tutti i messaggi inviati da altri dispositivi. Ricordati che IMAP richiede una connessione Internet ininterrotta.

Se sei spesso in viaggio o desideri accedere alla casella di posta da diversi dispositivi mobili o computer, IMAP è una soluzione ideale.

1. Non riesci a configurare la webmail nel tuo client e-mail?

Il nostro supporto ti aiuterà a configurare la webmail correttamente. Facci sapere quale account email (webmail) desideri impostare e quale client e-mail stai utilizzando. Contattaci idealmente tramite questo formulario, accessibile dall'amministrazione del tuo account Webnode. Per rendere il nostro supporto più rapido ed efficace, allega qualche schermata delle impostazioni attuali della webmail nel tuo client e-mail (soprattutto l'impostazione dei server e delle porte). Se ricevi un messaggio di errore, inviaci una schermata anche di questo messaggio.

Can't find the answers you're looking for?