Grundeinstellungen (Währung, Steuersätze und E-Mail Kontakt des E-Shops)

Diese Anleitung zeigt Ihnen wie Sie die Währung und Steuersätze Ihres Shops ändern, eine Email einrichten, und eingehende Bestellungen Ihres Online-Shops entgegen nehmen können.

1. Klicken Sie auf Einstellungen in dem oberen schwarz hinterlegten Menü des Editors.

Einstellungen

1. Klicken Sie auf Online-Shop und dann im "Einstellungen" Fenster auf Einstellen rechts neben Allgemeine Einstellungen.

Online-Shop Einstellungen

1. In dem sich öffnenden Fenster finden Sie die Einstellungen zu Währung und Mehrwertsteuerpflicht.

Unter Online-Shop Währung können Sie, indem Sie auf den grauen Pfeil klicken, die Währung Ihres Shops auswählen. Wählen Sie die Mehrwertsteuer, die Ihren Dienstleistungen und angebotenen Produkten entspricht, sofern diese vom Regelsteuersatz abweichen.

Sie können mehr Informationen zu den Einstellungen der Umsatz- oder Mehrwertsteuer weiter unten finden.

E-Mailkommunikation

Online-Shop Einstellungen

Geben Sie eine Emailadresse ein, unter der Sie alle Bestellungen und Benachrichtigungen zu erhalten wünschen. Vergessen Sie nicht Ihre Änderungen zu speichern!

Mehrwertsteuerraten

Sie können die Raten der Mehrwertsteuer von dem Währung und Mehrwertsteuerpflicht Fenster aus ändern, indem Sie auf den Link Steuersätze klicken.

Steuersätze

Sie können die Einstellungen der Steuersätze auch von dem Einstellungen Fenster aus verändern, indem Sie auf Online-Shop klicken und rechts neben Steuersätze auf Einstellen gehen. In dem neuen sich öffnenden Fenster der Steuersätze können Sie neue Steuersätze eingeben, indem Sie auf Neuer Steuersatz klicken.

Steuersätze

Wenn Sie einen eingegebenen Steuersatz entfernen möchten, klicken Sie einfach auf Löschen.

Steuersatz löschen

Wenn Sie mehr als einen Steuersatz in den Einstellungen eingegeben haben, dann werden diese gespeichert und Sie können aus diesen zwei oder mehr Steuersätzen auswählen, wenn Sie diese Ihren Produkten zuschreiben. Sie können mehr Informationen wie Sie Ihre Produkte bearbeiten können unter Produkte Editieren finden.

Steuersatz

Sollten Sie nicht Steuerpflichtig sein und keine Steuern auf Ihre Produkte erheben, so können Sie die Produktpreise ohne Steuerangaben anzeigen lassen, wie in der Abbildung unten beschrieben.

kein Steuersatz

Um die Einstellungen Ihres Online-Shops abzuschließen, müssen Sie noch die Zahlungsarten und Versandarten einstellen. Informationen dazu finden Sie unter dem Artikeln des Handbuchs: Zahlungsarten festlegen und Versandarten einstellen.

Can't find the answers you're looking for?